Temo Semajno

Главная » 2013 » Ноябрь » 18
10:40
Джон Ноубл: "Больше всего меня привлекают "Звездные войны"

В интервью порталу Collider актер Джон Ноубл говорил о своем участии в новом сериале канала Fox "Сонная Лощина", чем его герои – Генри Пэрриш и Уолтер Бишоп ("Грань") – отличаются друг от друга, и рассказал о своей мечте стать частью франшизы "Звездные войны".

У Вас отношения со сценаристами Алексом Куртцманом и Роберто Орчи со времен сериала "Грань". Это они позвали Вас в Сонную лощину"?

"Сперва позвонил мой менеджер, а потом Алекс связался со мной, и мы обо всем договорились. Я в то время был в Австралии".

Почему Вы согласились? Что Вас зацепило?

"Я знал, что собираются снимать это шоу, мы говорили о нем с Алексом Роберто на вечеринке, посвященной празднованию
сотого эпизода сериала "Грань". Они спросили, не хочу ли я сыграть гостевую роль в пилоте, а потом все затихло. Одна из моих любимых тем в литературе - ранняя американская история, а "Сонная лощина" как раз связана с Войной за независимость. Я считаю этот период нашей истории невероятно захватывающим и я много читал о нем. Так что тема сериала была мне интересна в любом случае - и чтобы просто смотреть, и чтобы участвовать в нем. А если еще добавить сюда эту необычную легенду, которая была написана в 1826, то вообще получается прекрасная комбинация".

Что Вы можете рассказать о Вашем герое? Кто он?

"Генри Пэрриш – "спаситель поневоле". Он обладает способностью изгонять зло из человека, отсюда и его прозвище "Пожиратель греха". Вопреки своему желанию, он спасает Икабоду жизнь. Так происходит их первая встреча, которая станет началом особых отношений между ними".

Что такого уникального есть в Генри Пэррише?

"Я благодарен Алексу и Роберто за эту роль, но Генри Пэрриш – это еще один сложный, "многослойный" персонаж в моей карьере. Когда я играл Уолтера Бишопа, мне очень нравилась его мудреность. Она дала мне простор для развития его психологического портрета, и Генри Пэрриш, как утверждают сценаристы, со временем позволит сделать то же самое. Так что я иду на работу с радостью".

Как сильно Генри Пэрриш отличается от Уолтера Бишопа?

"Насколько я знаю, у Пэришша нет того широкого диапазона способностей, которым обладает Уолтер. По крайней мере, я
пока не вижу этого. То, что я действительно вижу, так это глубину, тайны и психологические загадки в моем персонаже, которые меня в нем очень привлекают. Он очень таинственный человек, и мы это покажем. Со временем, открытия, которые другие персонажи сериала и зрители сделают по его поводу, шокируют и тех, и других. Его очень увлекательно играть, и он не настолько безумен, как Уолтер".

Как Вы работали над образом своего героя?

"Очень часто самое лучшее - это изучить сценарий. Я не знаю, как я "впитываю" информацию из сценария, это как-то происходит само собой, я просто читаю. Я действительно никогда не провожу много времени, изучая написанное авторами.
Потом я иду и смотрю на свои костюмы, обсуждаю их с костюмерами. То же самое касается и прически. Некоторые вещи очевидны, а некоторые никогда даже не приходили вам в голову. А потом складывается образ будущего героя: его внешность, походка, голос, речь. Я, кстати, общался со сценаристами, и мы довольно подробно изучали вопрос, касающийся его речи, акцента. Эти детали могут многое сказать зрителю о герое, и это вполне обычный процесс работы над ролью".

Назовите Ваши любимые моменты, связанные с персонажем.

"Это забавно, верите вы или нет, но обычно мой любимый момент – самое первое появление героя. Ни у кого нет ни малейшего понятия, кто твой герой такой. Это, словно, стук в дверь. И вот мы открываем дверь и знакомимся с Генри. У меня в эпизоде были только две сцены, но они были очень большими и прекрасно прописанными. Я наслаждался ими".

Как Вам опыт работы с Томом Мисоном?

"Опыт работы в проекте в целом был хорошим. Что касается лично Тома, то он чудесный человек и фантастический актер. У нас с ним много общего: мы выяснили, что оба начинали в театре, так что, уже успели обсудить море вопросов на эту тему. Ну и на съемочной площадке у нас тоже возникло полное взаимопонимание".

Что, на Ваш взгляд, такого особенного в сериале "Сонная Лощина"?

"Лично меня восхищает прекрасная комбинация всех любимых жанров: фэнтези, научной фантастики, исторического жанра, а также детектива. Писатели соединили все это вместе очень умно, и шоу смотрится просто потрясающе".

В скольких эпизодах еще появится Ваш герой?

"Я снялся в одном и снимусь еще в трех в этом сезоне. Вероятно, я вернусь в следующем году, и тогда работы у меня будет больше".

Вы работали во многих жанрах. Есть ли у Вас на примете какая-то особенная франшиза, в которую Вы бы хотели попасть?

"Вы намекаете на слухи, касающиеся "Звездных войн", не так ли? Самой большой франшизой, которая вот-вот будет запущена, без сомнения, являются "Звездные войны". Мы это знаем. Конечно, это было бы исполнением мечты. Я не знаю. Не то, чтобы я, не думал ни о чем, кроме этого, но "Звездные войны" привлекают меня сильнее всего остального".
Источник: Collider
Добавил: Илья