Вторник, 24.10.17, 05:19
Приветствую Вас Гость

Temo Semajno


Главная » 2013 » Ноябрь » 26
17:20
Как обмануть организм






Не секрет что человек является сложным механизмом, которым можно успешно управлять, стимулируя или предотвращая определенные процессы, используя при этом научный подход:

1. Если болит зуб – нужно растереть кубик льда с тыльной стороны ладони в районе V-образной перепонки между указательным и большим пальцем. Благодаря этому зубная боль на половину уменьшится. (Стимуляция нервов на этом участке руки блокирует из мозга болевые сигналы).

2. Если вы обожгли палец – просто прижмите к ожогу подушечку пальца другой руки. Хотя лет и быстрее снимет боль, но после него существенно возрастает вероятность появления волдырей, а пушка другого пальца просто вернет нормальную температуру поврежденному участку, и тогда вероятность избежать волдыря возрастает.

3. При щекотке в горле – потеребите или поцарапайте свое ухо. Это облегчит неприятные ощущения. (При стимуляции ушных нервов в горле сразу рефлекторно возникает мышечный спазм).

4. Правое ухо лучше улавливает быстрые речевые ритмы, так что если хотите расслышать, что вам бормочут, повернитесь к собеседнику правым ухом, а левое ухо лучше различает музыкальные тона.

5. Если страшно перед уколом, нужно покашлять во время введения иглы. (Кашель вызывает внезапный и кратковременный подъем давления в спинномозговом канале и грудной клетке. Во время этого процесса подавляются болевые рецепторы).

6. Что бы по ночам не мучила изжога – нужно спать на левом боку. (Были проведены исследования, которые и показали что при таком положение меньше выбросов кислоты в пищевод. Попросту говоря если лежать на правом боку то желудок оказывается выше пищевода, а когда на левом то понятное дело что ниже, что предотвращает затекание кислоты в него).

7. Если голова кружится от алкогольного опьянения – нужно положить руку на что-нибудь устойчивое. (Во внутреннем ухе человека есть купула которая отвечает за равновесие человека, она плавает в жидкости, жидкость имеет ту же плотность что и кровь. Алкоголь разбавляет находящуюся в купуле кровь, она понятно становится менее плотной вследствие чего «всплывает» выше тем самым «одурачивая» наш мозг. Но тактильные ощущения дают мозгу другие впечатления, и тогда мир стает на свое место. Впечатления от того что вы стоите ногами на земле мозгу недостаточно, а рука например на столе вполне может вернуть вас в реальный мир).

8. Распространенное явления, от которого иногда страдаю и я – после бега колит в боку, что бы этого не было – нужно выдыхать в то время когда наступаете на левую ногу. (Странно, но большинство людей, почему-то делает выдох во время касания правой ногой земли, что создает давление на печень, которая расположена справа и давит на диафрагму, что и вызывает боль в боку).

9. Остановить кровотечение из носа можно – положив кусочек ваты на верхнюю десну, сразу за маленькую «уздечку» расположенную как раз под носом – сильно зажать ее. (Дело в том, что обычно кровь течет из передней части именно носовой перегородки, и остановить ее можно просто зажав этот участок).

10. При сильном биении сердца – подуйте на большой палец. (Просто фазы дыхания влияют на частоту сокращения сердца, а именно: при вдохе происходит угнетение блуждающего нерва, а так же ускоряется ритм, при выдохе – блуждающий нерв раздражается и замедляет сердечную деятельность).

11. Если у вас затекла рука – нужно помотать головой из стороны в сторону. (Часто рука немеет не из-за недостатка крови в ней, как большинство считает, а в результате защемления нервов расположенных в мышцах шеи).

12. Что бы нырнуть глубже, можно обмануть мозг – перед нырком нужно сделать несколько коротких вдохов. (Это убедит мозг в том, что у него в запасе кислорода больше чем на самом деле (благодаря снижению кислотности крови), и у вас появятся в среднем дополнительные 10 секунд).

13. Если нужно что-либо выучить наизусть – повторите данный текст перед сном. (Мозг человека упорядочивает (на термине IT-шников «дефрагментирует») воспоминания, полученные в процессе жизнедеятельности за прошедшие сутки именно во сне – все, что пытаться запомнить на ночь, имеет все шансы быть «записано» в долговременную память).

14. Если заложило нос – упритесь языком в небо, а потом нажмите пальцем участок между бровями. (В результате сошник (трапециевидная кость, которая образует заднюю часть носовой перегородки) пошевелиться, тем самым облегчив напряженность. И примерно через секунд 20 нос начнет «откладывать»).

15. И последний 15-й совет применим только к мужчинам. Если страшно хочется писать, а туалета как назло рядом нет – подумайте о сексе. (Это овладеет вашими мыслями, и нужду станет легче терпеть).

Источник: http://infodoz.ru

Добавил: Тайхэлле
Просмотров: 104
Теги: Разное, факты, Тема 5
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Случайное Изображение


Категории


Последние комментарии

Несколько упражнений для мозга — очень странных, но (как пишут в книге) очень полезных
А мне не показалось, что они странные. Наверное, д...
Тайхэлле
День святого Валентина
Интересно, кто-нибудь празднует?
Тайхэлле
Магический реализм Роба Гонсалвеса
Тайхэлле

Популярные заметки

Сейчас на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мы ВКонтакте



Теги

Еще...

Опрос

Оцените наш сайт
9


Форма Входа




Сегодня тут побывали:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Быстрые ССЫЛКИ:


Пользователи:
Всего нас: 22

Новички:
null
Tatlim
КРАСАВИЦА
MARI
Новые изображения:
Статистика сайта:
Комментариев: 109
на ФОРУМЕ:
     тем:31
     постов: 710
Фотографий: 572
Статей: 150
Новостей: 12
Статей: 3

Советуем посетить
Наша кнопка


Copyright MyCorp © 2013-2017
Используются технологии uCoz